№ 123 РИТМ И СТРОЙ

Монтажная схема

Чертеж 1 Монтажная схема Фасада М-С

Монтажная схема

Черт. 2 Монтажная схема Фасада А-Я

   К концу лета 2019 г. «СТУДИЯСТРОЙ» выпустила комплект рабочих чертежей металлических конструкций, которые содержали конструкторские решения по увязке элементов Декоративного фахверка, не участвующего в обеспечении несущей способности и геометрической неизменяемости здания в целом. И в общем строю процесса с партнерами ООО «Металлстройконструкции», устремленными к поставленной задаче по обретению целостности на реконструкции объекта —

АО «Международном аэропорту Шереметьево».

   Гражданское строительство при этом уместно трактовать как синоним творчества, но и технически мы не ограничивали строительную площадку сложнейшими «развертками» из гнутых труб диаметром 273 мм и с толщиной стенки — 5 мм . Протяженность объекта составила —110 метров. Общей вес стали — 43 тонны.

конструкции металлические

Фото 1 Внешний вид терминала С , Московская обл, г. Химки

Схема расположения элементов

Рис. 1 Фасад Л

разработка КМД

Рис. 2 Фасад Г

 

 

 

 

 

***

соединение в отправочную марку

Фото 2. Стык гнутых труб в отправочную марку

   Элементы стальных конструкции установлены по периметру здания аэропорта, в строго геометрических описанных формах — проекта № PRK-C1 в разделе КМ. Разработан в материале круглых гнутых труб. Что создает достаточно цельный образ, не становясь мертвой схемой, а созвучным сочетанием частей данного материала. Имя такого метода проектирования — конструктивизм.

стык заводской

Рис. 3 Построение в ПК САПР SolidWorks

Отправочная марка

Чертеж 4. Отправочная марка КМД