«Узел обслуживания», проект 132

Разработка промышленной документации как основной вид деятельности строительной инженерной компании СТУДИЯ СТРОЙ, ниже представлено описание проектирования конструкций Узла перегрузки для строительства Промышленно-логистического комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений.

Комплекс со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой появится на территории 22 га в Вистинском сельском поселении. Инвестиции в проект составят 16 млрд рублей. В конце 2017 года он успешно прошел заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области.

Разработанная документация Конструкции металлические КМ решила задачу строения каркаса промышленной этажерки из стальных элементов. Основная несущая конструкция «Узла перезагрузки, перегрузки, перевалки..» , воспринимающая и передающая на фундаменты (жесткий узел сопряжения), все вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на этом Узле. Предпочтение получила связевая форма вертикальных связей, раскосая система как Схема каркаса , не только по экономическим соображениям, но и из-за простого своего устройства. Подробнее читайте книгу «Промышленные этажерки» Троицкий П. В.,  Москва, 1965

разработка металлических этажерок

Изображение промышленно-логистического комплекса расположенного в Кингисеппском регионе Ленинградской области

изготовление рабочей документации

ИЗО 2. Модель построения стальной конструкции «Юрий Владимирович»

заказать рабочую документацию

ИЗО чертежа 3. Монтажные схемы расположения элементов этажерки ООО «РЕМБЕТОН»

заказчик чертеж

ИЗО чертежа 4. Монтажные схемы устройства надстройки выше отметки +33,000. СТУДИЯСТРОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высотная конструкция — двух пролетная в поперечных плоскостях, с шагами в плане 7,4 и 6,5 метров, и высотой в 13 этажей, уровень земли 0,000 Высотная отметка +33, 000. Решения узлов, приняли следующее: в главных плоскостях воспринимающие балки шарнирно закреплены к колоннам. В продольном направлении, для передачи значительных опорных реакций, что не позволяет шарнирное устройство соединения, от вертикальных воздействий и горизонтальных динамических усилий — в практике принято решать в жестко, что передает с балок-распорок на колонны созданные силы, для этого служат планки и косынки вертикальных связей . Запроектированные решения были направлены на обеспечение устойчивости элементов и геометрическую неизменяемость, крытого сооружения, профилированным листом. Промышленная этажерка оборудована маршевой лестницей от уровня земли до первого перекрытия, и по средством антресоли есть подъем и выше.