«Высота полета», проект 123.1

изготовим чертежи металлоконструкций

Изо 5. План 1 этажа надземного корпуса «Б»

  Проектирование КМД — основная услуга которую предоставляет инженерная компания СТУДИЯ СТРОЙ

И 2019 год запомнится проектной организации СТУДИЯ СТРОЙ своими высотными отметками, и если прошлую новость заканчивал уровень +33,000 метра над поверхностью земли и равняли к 10 этажам, то сегодня мы расскажем о рабочей документации по разделу Конструкции металлические КМ, в 41 этаж.

Обследование металлоконструкций

Изо 4. Инженерная шахта, Москва

  Нашим проектным бюро была выпущена строительная документация, которая использовалась при строительстве Административно-торгового комплекса с подземной автостоянкой, она содержит принятые технические решения для крепления вертикально идущих стояков трубопровода в инженерных шахтах банковского здания.

О проектировании и строительстве очередями административно-торгового комплекса с подземной автостоянкой на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева (Западный административный округ города Москвы) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 12.12.2017 N 1002-ПП)

С этой целью были разработаны уникальные Опорные конструкции, воспринимающие  колоссальные нагрузки, т. к. здание относится к развивающемуся деловому центру ММДЦ «Москва-Сити» на Пресненской набережной, конкретно наша задача пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева (ЗАО г. Москва). И не секрет, что это самый высотный комплекс небоскребов в нашей стране, поэтому разработанный проект металлоконструкций и уникален, что не ставит его в сравнение и не помогли все известные шаблонные типовые решения, хотя они и имеют отлично высокий показатель по качеству разработки и проектированию стальных металлических конструкций.

При проектирование КМД, стало понятно, что необходимое усилие металла для противостояния такой нагрузки,  в силу закона притяжения возрастала к ядру земли ,например балочная клетка на 8 этаже противостояла силе 1270 кН, примерно это 120 тонн. 

Изображение графического разреза 1-1

Изображение графического разреза 2-2

типовое решение в проекте

Изображение графического разреза 3-3

проектная организация

Фрагмент Плана расположения металлоконструкций

 Тогда закон строения металлоконструкций, формировал проектную подоплеку действия уже на этом этаже. Стремясь не только к надежному решению, но и экономически обоснованному, было просчитано множество узлов и примерено профиля к стальным элементам. Трудности заключались в том, что не большое расстояние между трубопроводами не позволило применить балку расчетного профиля. Также к ним можно отнести опирание конструкции на кирпичные стены.

   Итоговая продукция в виде разработанной проектно-конструкторской документации, содержит рациональное решение по устройству опорной конструкции на всех трех зонах данной элитной постройки. СТУДИЯ СТРОЙ изготовила комплект чертежей на металлические конструкции для фиксации магистрального трубопровода, изолирующий стремление потока к разрушению целостной конструкции. Итоговое состояние результат расположения сегментов нашего строения в виде стальной грамотной связи, грамотное сочетание стальных элементов было найдено.