«РИТМ И СТРОЙ», проект 123

Монтажная схема

Чертеж 1 Монтажная схема Фасада М-С

Монтажная схема

Черт. 2 Монтажная схема Фасада А-Я

   Изготовление КМД это главное направление в деятельности строительной инженерной компании СТУДИЯ СТРОЙ. И к концу лета 2019 г. нами был выпущен комплект рабочих чертежей металлических конструкций, которые содержали конструкторские решения по увязке элементов Декоративного фахверка, не участвующего в обеспечении несущей способности и геометрической неизменяемости здания в целом. И в общем строю процесса с партнерами ООО «Металлстройконструкции«, устремленными к поставленной задаче по обретению целостности на реконструкции объекта —

АО «Международном аэропорту Шереметьево».

   При изготовление КМД гражданское строительство при этом уместно трактовать как синоним творчества, но и технически мы не ограничивали строительную площадку сложнейшими «развертками» из гнутых труб диаметром 273 мм и с толщиной стенки — 5 мм . Протяженность объекта составила —110 метров. Общей вес стали — 43 тонны.

конструкции металлические

Фото 1 Внешний вид терминала С , Московская обл, г. Химки

Схема расположения элементов

Рис. 1 Фасад Л

разработка КМД

Рис. 2 Фасад Г

 

 

 

 

 

***

соединение в отправочную марку

Фото 2. Стык гнутых труб в отправочную марку

   По изготовленному КМД — элементы стальных конструкции установлены по периметру здания аэропорта, в строго геометрических описанных формах — проекта № PRK-C1 в разделе КМ. Разработан в материале круглых гнутых труб. Что создает достаточно цельный образ, не становясь мертвой схемой, а созвучным сочетанием частей данного материала. Имя такого метода проектирования — конструктивизм.

стык заводской

Рис. 3 Построение в ПК САПР SolidWorks

Чертежи проекта КМД — это строительная рабочая документация для строительства согласно СНиП III-18-75 «Металлические конструкции» пункт 1.2. «Стальные конструкции должны изготовляться и монтироваться в соответствии с чертежами КМД металлоконструкции деталировка, разработанными по рабочим чертежам КМ.

Отправочная марка

  Чертеж 4. Отправочная марка КМД

Проектная организация ООО «Студия Строй» предоставляет услугу по созданию проектной продукции для металлических конструкций.

Процесс изготовления раздела КМД — это прежде всего поиск оптимального конструктивного решения по выбору формы. Разработка проекта состоит из нескольких этапов: На первом этапе мы предложим наиболее выгодную расчетную схему здания, затем соберем нагрузки и определим усилия в элементах металлоконструкции с подбором сечений. Этап согласования выбранных конструктивных решений с Заказчиком. Приступим ко второму этапу – созданию проектной и/или рабочей документации: в чертежах КМ будет произведена компоновка металлических конструкций и увязки их с технологической, архитектурно-строительной частями проекта. Содержание проекта КМ: Пояснительная записка с данными о нагрузках и расчетами по прочности, устойчивости и деформациям;Общие компоновочные чертежи; Схемы расположения металлических конструкций с таблицами сечений профилей; Чертежи узлов конструкций; Спецификация металлопроката. Наши проектные решения обеспечивают заданные условия эксплуатации здания в течение всего срока службы  с необходимой надежностью и долговечностью при минимальных затратах материалов и труда на их создание.